03.09.2020г ЛАМПЫ ДЛЯ РЕЦИРКУЛЯТОРОВ.      

ЛАМПЫ ДЛЯ РЕЦИРКУЛЯТОРОВ.

По способу воздействия выделяют озоновые (кварцевые) и безозоновые лампы. Озоновые изготавливают с колбами из кварцевого стекла. Кроме ультрафиолетовых лучей оно пропускает озонообразующее излучение. При работе выделяется ядовитый озон. Обеззараживание помещений производится в отсутствие людей. А после комната тщательно проветривается.                                    

Бактерицидные (безозоновые) приборы изготавливаются с колбами из увиолевого стекла. Оно не пропускает озонообразующее излучение. Еще к безозоновым относятся ксеноновые и амальгамные облучатели. Их недостаток - сравнительно короткий срок службы.     

Подробнее О СРОКАХ:

 Срок службы бактерицидных лам производитель указывает на упаковке. Но, нужно учесть, что там  указывается так называемый «идеальный» срок службы. Это время использования при стабильной ровной подаче тока в помещении без смены температур. Реальное время службы бактерицидных ламп –  2/3 от заявленного.  

Так как же определить, когда срок годности бактерицидной лампы подошел к концу, а обеззараживание происходит уже не в полном объеме?

-Сами лампочки начали чернеть. Как правило, это «закопчение» начинается у полюсов, поэтому каждый раз внимательно осматривайте лампу со всех сторон.                                                                        
- Запах озона. Если после  работы прибора вы его почувствовали, немедленно замените лампу. В противном случае вы рискуете здоровьем всех, кто впоследствии будет находиться в помещении.    
Чтобы не пропустить заявленный производителем срок эксплуатации , рекомендуется вести журнал учета времени работы ламп. Кстати, некоторые облучатели оснащены таймером, который не позволит пользователю пропустить время смены ламп!      

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ЗДОРОВЫ!

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОЛНЫМ АССОРТИМЕНТОМ ТЕСТОВ НА КОРОНАВИРУС МОЖНО ПО ССЫЛКЕ